Елена Маркушина: «Если руководитель хочет совершить ошибку, то никакие ваши попытки уберечь не помогут»

Елена Маркушина, фото из личного архива

Елена Маркушина: «Если руководитель хочет совершить ошибку, то никакие ваши усилия, попытки уберечь и т. п. не помогут…

Строить аргументированные прогнозы, приводить логичные доводы, размахивать мнением авторитетов, вкладываться в свой деловой имидж дабы произвести на него впечатление, уговаривать — всё бесполезно.

Информация о том, как развивать бизнес (если это предприниматель) и организацию (если это руководитель), всегда перед его носом оказывается вовремя. Цепляется к форме? Слушает шептунов о вас, готовых обслужить его сомнения? — оставьте человека в покои.

«Где я не прав? Где ошибся?» Нигде. Ты всё правильно сделал, нужные предложил инструменты, вовремя включился, знания дал — не в тебе дело, ненаглядный мой коллега. «Но ведь они …о…у….э…!!!» Понимаю. Но чем больше вы давите своей профессиональной правдой, тем громче вам Сверху намекают, что эта ошибка ему для чего-то нужна. Невозможно спасти всех бизнесменов от ошибок перемен.

«Но ведь он верующий человек, как же он не понимает, что вот оно — решение, что я тут неслучайно!»

А вы? Вы верующий? Отчего тогда берёте на себя Его функцию? Может вы просто пришли в жизнь Клиента дать информацию. Да. Просто дать информацию, а не оказывать поддержку действием. А вот если вам этого мало, и вы хотите с Лукавым побороться за судьбу не вашего предприятия, то Клиента точно надо оставить в покои. И заняться собой…»

Источник: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2028962673835267&id=100001646628724

algoritminfo

Публикую статьи и новости. Задавайте нам вопросы, отправляйте пожелания и рекомендации по адресу mail@algoritminfo.ru

Читайте также:

Добавьте комментарий