Алгоритм - управление и бережливое производство

В России предложили создать госорган по повышению производительности труда

Производительность труда

© Агентство городских новостей «Москва»

В России предлагают создать государственный орган, на который будет возложена ответственность за повышение производительности труда на предприятиях страны. Мера наряду с другими вошла в соответствующую программу «Опоры России», которая направлена в Минэкономразвития, сообщает RT.

Авторы программы предлагают установить плановый среднегодовой рост производительности труда в России не менее 8% в год, что, по их мнению, должно обеспечить ежегодный рост ВВП страны минимум на 3—5%.

«Так как рост производительности труда в экономике страны невозможен без государственного стимулирования, нужно повысить уровень проблемы. Для этого необходимо ввести государственный орган и возложить на него контроль за выполнением данной программы. Он должен всячески поддерживать повышение производительности труда в России», — говорится в документе.

Среди других мер предлагается установить рост производительности труда как один из основных критериев оценки эффективности российских губернаторов, субсидии предприятиям, вошедшим в программу, ответственность за фальсификацию и манипулирование показателями — высокие штрафы, а также потерю права на субсидии в случае отсутствия прогресса.

«Эта тема не только экономическая, но и социокультурная. Во всех странах с высокой производительностью труда были созданы государственные программы и специальные органы, которые занимались этим вопросом, создавая новую культурную парадигму», — пояснил RT вице-президент «Опоры России» Дмитрий Пищальников.

algoritminfo

Публикую новости, статьи, рубрика "В блогах"

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *