Участие первого лица — необходимое условие для достижения результата

Наталия Александрова

Наталия Александрова — ведущий эксперт Центра Кайдзэн и Центра развития производственных систем.

Наталия Александрова: «В Нижнем Новгороде завершился федеральный форум Производительность 360, проводившийся при поддержке Министерства экономического развития. В рамках форума обсуждался вопрос: каковы ключевые факторы успеха повышения производительности труда?

В результате голосования и групповой работы получилось следующее: 1 — вовлеченность первого лица, 2 — вовлеченность персонала и только потом знание технологий и умение их применять.

А при обсуждении барьеров, мешающих повышению эффективности, на первом месте оказалось — «не готовность генерального директора и его команды к изменениям». Кстати, отвечая на вопрос «Как преодолеть этот барьер?», большинство участников сошлись во мнении, что надо уволить генерального директора))) Все, конечно, посмеялись. Но, как известно в каждой шутке, есть только шутки. И надо отметить, что рассказывая о своих успехах, каждый выступающий озвучил, что участие первого лица — необходимое условие для достижения результата.

А еще хочется процитировать одного из спикеров: «Везет тем, кто много работает!»»

Источник: https://www.facebook.com/groups/1829850550599331

algoritminfo

Публикую новости, статьи, рубрика "В блогах"

Читайте также:

комментария 2

  1. Форум хорошо. Сказать тут не чего.
    Отзывы с форума друзей и коллег по Лин цеху напоминает теорию пирамиду Маслоу. У одни фото с банкетов и кафешек у других фото на фоне форума. Все как в жизни у каждого своя мотивация и цель.
    Подведя итоги получатся следующие: 1 — вовлеченность первого лица, 2 — вовлеченность персонала и только потом знание технологий и умение их применять.
    А при обсуждении барьеров, мешающих повышению эффективности, на первом месте оказалось — «не готовность генерального директора и его команды к изменениям». Кстати, отвечая на вопрос «Как преодолеть этот барьер?», большинство участников сошлись во мнении, что надо уволить генерального директора.
    Теперь, что происходить факту в регионах и на местах (заметка о параллельном семинаре в ленте новостей группы).
    Малый и средний бизнес, а за частую и крупный даже не знают о то, что происходит в стране. О том, что запущенно федеральная программа по повышению производительности труда.
    В регионах организуется масса обучающих и иных мероприятии на казенные деньги. Министерства, которые их организуют, тренера которые проводят мероприятия для бизнеса вообще н ив курсе, что происходит в стране. Разрывы глобальные и во всех сферах. Прежде всего информационные. Каждый варится в своем соку!
    Будет ли эффект от форума?! Большой вопрос. Прошла масса форумов, конференции и иных мероприятии. Обратной связи о их проведениях как нет, так и не было, что, куда, зачем, что решили, куда двигаемся и.т.п.
    Чудес на свете не бывает. Выборы прошли. Вызовы перед РФ глобальные и внутренние развитие ни в приоритете (смотрите заметки о выборах и развитии после них в ленте новостей группы).
    Вспомните Тейлора, Форда, Гастева, Шухарта и других. При таких ярких лидерах были серьезные проблемы и не было распространения их идей. В ССР и НОТ ни смог исправить ситуацию в корне.
    А кто знает о различных центрах при министерствах в субъектах. Чем они занимаются, какая от них польза, кто там работает?
    Ни вижу повода для фанфаров и криков «УРА».
    Выводы с форума о увольнениях генеральных директоров, а кто-то думал о собственниках. Кто они такие, как руководят своими бизнесами и что им нужно?! Да чхать они хотели зачастую на любые программы и инициативы. А вы директора уволить.
    В ведущих партиях страны лидеры на местах ни в теме вообще. Так какая же тут производительность труда?!

  2. По осведомленности бизнес сообщества и лидеров — да, получается не все знают, что появилась федеральная программа по повышению производительности труда, и что есть определенные алгоритмы и методики повышения эффективности. Мне кажется, недоработка в т.ч. со стороны бизнеса. Существует же огромное количество общественных организаций, союзов, ассоциаций по развитию бизнеса. Но похоже, что для массового развития эффективности этого не достаточно. В помощь, возможно, должно выступить гражданское общество и сообщества лин-экспертов, мотивированные улучшением жизни в Обществе, а не только отдельных организаций или отраслей. (Здесь надо подумать, мы же об этом говорили в дискуссии о развитии региональных лин-сообществ?..)

    Со слов Максима Орешкина на этом форуме, обновленная и расширенная версия Программы будет готова к концу лета — началу осени. Предполагается расширение программы по регионам и отраслям. https://ria.ru/economy/20180516/1520716506.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.