«Трудно быть боссом». Первый выпуск о бережливом производстве

В эфире телеканала НТВ состоялась премьера уникального шоу «Трудно быть боссом», в ходе которого руководители российских предприятий погружаются в рабочий процесс под видом стажеров, чтобы получить исключительный шанс увидеть всё, что скрыто от их глаз. А также получить от рядовых рабочих правду, которую они обычно не говорят в лицо руководителю.

В первом выпуске представлен завод металлоконструкций и котлостроения в Кашире. По легенде (или по факту) предприятие на грани катастрофы, под угрозой срыва — большой социально значимый заказ. Чтобы выяснить, что тормозит процесс, кризисный менеджер Вячеслав Болтрукевич неделю работает в разных цехах завода, заодно осваивая базовые навыки различных профессий.

В видео показано, что думают некоторые рабочие и коллеги-руководители о бережливом производстве, внедрение которого Вячеслав сам же инициирует. Как при этом он недооценивает самостоятельность рабочих по бережливому производству…

Кстати, именно по этой части на заставку первого выпуска эпично режиссерами был взят кадр, в котором ведущая и автор программы Лиза Гамбург, сопровождающая Вечяслава во время съемок, бьет себя по каске, объясняя герою выпуска некоторые заблуждения относительно рабочих.

Вячеслав Болтрукевич

Вячеслав Болтрукевич

В результате, герой программы сумеет разобраться в деталях производства, выяснит определенные проблемы, ранее скрываемые от его глаз, наладит внедрение бережливого производства.

Приятного просмотра!

Вячеслав Болтрукевич в фейсбуке — https://www.facebook.com/boltrukevich

algoritminfo

Публикую новости, статьи, рубрика "В блогах"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.